Los que podemos disfrutar de los productos de la huerta (aunque sea del vecino), ¡qué gozada! ¿verdad?
Es temporada de tomates y, cuando vienen, vienen a raudales, por eso hoy os dejamos una propuesta para incluir en tu menú tomate de una manera diferente.
TOMATES RELLENOS
Ingredientes:
- Tomate
- pimiento
- cebolla
- bacalao
- pepinillos
Preparación:
- Elige tomates maduros (no en exceso) para que sean fáciles de limpiar.
- Trocea y mezcla los ingredientes: la propia carne del tomate, el pimiento, la cebolla, el bacalao (previamente hervido) y los pepinillos.
- Una vez el tomate ya esté bien limpio, rellena con los ingredientes mencionados.
- Puedes añadirle el aliño que tú elijas (lima / aceite+vinagre+ajo+orégano / aceite+albahaca…).
¡LISTO!
¡Puedes hacer mil y una combinaciones!
¡Una receta sencilla, fresca y sabrosa!
TOMATE CON HUMUS
Ingredientes:
- Tomate
- Humus
Preparación:
- Simplemente corta el tomate en rodajas y unta el humus encima de cada rodaja, ¡buenísimo y cena más sencilla, imposible!
SALSA DE TOMATE CON VERDURAS
Si tienes a alguien en casa que le cuesta incorporar las verduras, ¡lo tienes que probar!
Ingredientes:
- Cebolla
- Pimiento
- Champiñones
- Tomate
- Aceite de oliva virgen extra
- Ajo en polvo, perejil, orégano y una pizca de sal.
Preparación:
- Trocea la cebolla, el pimiento y los champiñones.
- Añade en una sartén el aceite y cuando esté caliente, añade y saltea la cebolla, el pimiento y los champiñones.
- Cuando esté pochado, añade el tomate (maduro) troceado y deja que se cocine, añade el ajo, el perejil, el orégano y sal.
- Cuando tengas todo, tritura con la batidora.
- Ya tienes tu salsa lista para acompañar una carne, un pescado, un arroz, una pasta… y hecha sólo con verduras, ¡triunfará!
¡Hasta pronto!