El plato preferido de muchxs. La versión original sí, ¡va impregnada de aceite! Que tampoco pasaría nada si usas un aceite de calidad (siempre aceite de oliva virgen extra). Pero si estás en pleno cambio a un hábito más saludable
¿Cómo hacer una versión más saludable?
En este caso, es súper sencillo.
PATATAS:
- Enciende el horno 180-200º y pon papel vegetal en la bandeja
- Lava las patatas y sécalas bien (puedes dejarle la piel)
- Trocéalas en gajos.
- Alíñalas a tu gusto. Por ejemplo haz una salsa con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, ajo, cúrcuma y orégano. Baña las patatas con la mezcla.
- Mete al horno las patatas (sobre el papel vegetal) y ¡déjalas hasta el punto que te guste!
HUEVOS A LA PLANCHA
- Pon la sartén a fuego alto y añade una cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra (extiende el aceite con una brocha hasta que impregne toda la sartén)
- Con la mano siente cómo la sartén ya está caliente y echa el huevo, la clara se cuajará de inmediato.
- Una vez la clara cuaje, baja el fuego y tapa la sartén pero deja un espacio para que respire. El huevo se irá haciendo por ambos lados, clara y yema.
- Si quieres que la clara quede más crujiente, cuando la parte superior ya esté hecha, quita la tapa y pon un minuto el fuego alto.
¡LISTO!
El huevo a la plancha es un gran descubrimiento, si no lo has probado ¡te lo recomiendo!