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Albóndigas vegetales

La primera vez que hago albóndigas, y me estreno con las vegetales – ¡TODO UN ACIERTO! Las he acompañado de mijo y salsa.

INGREDIENTES:

ALBÓNDIGAS

  • 1 brócoli
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 160g de tempeh
  • 4 cucharadas de harina de garbanzo
  • 4 cucharadas de AOVE
  • Marinado del tofu: 1 cucharada de salsa de soja, 1/2 lima, 1 cucharada de AOVE, pimienta negra, una pizca de sal.

SALSA:

  • 2 zanahorias
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 2 tomates grandes o salsa de tomate
  • 2 cucharadas de AOVE
  • Ajo en polvo
  • Pimienta blanca
  • Sal

MIJO

RECETA:

ALBÓNDIGAS VEGETALES:

  • Trocea el tempeh y marínalo para darle un sabor diferente. Añade una cucharada de AOVE, una cucharada de salsa de soja, jugo de media lima, pimienta negra y una pizca de sal. Déjalo reposar.
  • Ralla el brócoli (con ayuda de un rallador), pica la cebolla muy finita.
  • Una vez que lo tengas todo, mézclalo (el tempeh, el brócoli y la cebolla).
  • Añade poco a poco la harina de garbanzo mientras vas mezclando bien los ingredientes. Finalmente te quedará una masa.
  • ¡Es hora de hacer las albóndigas! Dale la forma con tus manos.
  • Para cocinarlas, en una sartén añade las cuatro cucharadas de AOVE, deja que coja temperatura y cocínalas, vete revisando que se cocinen por toda la superficie.

SALSA DE TOMATE:

  • Ralla los tomates, pica la cebolla y la zanahoria muy finita.
  • En una sartén, añade las dos cucharadas de aceite. Una vez caliente, añade la cebolla y la zanahoria. Para dar sabor, echa ajo en polvo, pimienta blanca y sal.
  • Una vez pochado, añade el tomate rallado, baja el fuego y deja que todo se termine de cocinar.
  • Una vez tengas la salsa, añade las albóndigas cocinadas sobre ella y deja que termine de hacerse y que los sabores se mezclen.

MIJO. Yo tengo un Lekue para hacerlo. Para cocinarlo sólo necesitas hervirlo: dos medidas de agua por una de mijo.

¡LISTO!

Sacian mucho, además el sabor y la textura exquisita. Anímate a probarlas porque serán todo un descubrimiento.

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