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Pizza vegetal sin gluten

Uno de los grandes descubrimientos durante esta última semana que comimos exclusivamente alimentos de origen vegetal fue la harina de garbanzo. Nos animamos a probarla como base de pizza, y aunque nos tuvimos que ayudar de otra harina, el resultado fue muy bueno. Creo que la harina de garbanzo se convertirá en un ingrediente habitual de mi despensa.

Hoy os traigo la receta de nuestra pizza vegetariana con harina de garbanzo.

INGREDIENTES:

PARA LA BASE:

  • 300g de harina de garbanzo
  • 40g de harina de trigo sarraceno
  • 200ml de agua
  • 1 cucharada de AOVE
  • Pimienta blanca
  • Sal

PARA EL RELLENO:

  • Salsa de tomate natural
  • Queso vegano
  • Champiñones
  • Cebolla
  • Pimienta negra

RECETA:

PARA HACER LA BASE

  1. En un bol, echa los 300g de harina de garbanzo, la sal, la pimienta y poco a poco añade los 200ml de agua mientras remueves la mezcla.
  2. Añade la cucharada de aceite de oliva virgen extra y mezcla bien los ingredientes hasta tener una masa uniforme.
  3. Si te queda pegajosa, usa algo de harina de trigo sarraceno.
  4. Añade el resto de harina de sarraceno sobre el mesado donde amasarás creando la base de la pizza.
  5. Dale forma hasta conseguir la base de tu pizza.

PARA HACER EL RELLENO

  1. Añade la salsa de tomate.
  2. Echa el queso rallado.
  3. Trocea los champiñones y la cebolla y añádelos encima.
  4. Puedes darle un sabor extra con especias, nosotros usamos pimienta negra.
  5. Hornea a 180º durante 15 minutos.

¡ TU PIZZA VEGETARIANA Y LIBRE DE GLUTEN YA ESTÁ LISTA!

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