Plato sencillo, sabroso y saludable. Además, es un plato ideal para ofrecer a aquellos que rechazan las verduras.
INGREDIENTES:
- 2 zanahorias grandes
- 1 calabacín
- 250g de tofu
- 1 cucharada de AOVE
- Marinado del tofu: 4 cucharadas de AOVE, 1/2 lima, pizca de cúrcuma, ajo, perejil, orégano y pimienta blanca.
- Semillas de sésamo tostado
RECETA:
- En un bol, añade las 4 cucharadas de AOVE, juga de 1/2 lima, una pizca de cúrcuma, ajo, perejil, orégano y pimienta blanca. Añade el tofu previamente troceado y déjalo macerar.
- Una vez pelado el calabacín y la zanahoria, dale forma de espagueti. *Puedes encontrar fácilmente los espaguetis de calabacín ya preparados. *Hay cortadores específicos que te resultarán muy útiles y a los que seguro le sacarás provecho.
- Echa una cucharada de AOVE en la sartén y saltea a fuego alto la zanahoria y el calabacín.
- En otra sartén, cocina el tofu que tenías marinando.
- Una vez cocinado, tritura el tofu. Si queda demasiado seco, añade el marinado sobrante.
- Emplata y añade por encima semillas de sésamo.
Apetece, ¿verdad? ¡Espero que te guste tanto como a nosotrxs!
Comer verduras ni es aburrido ni es renunciar al sabor, ¡sé creativx!
Te deseo un feliz comienzo de semana